Your browser does not support JavaScript!
本系王柏仁老師指導莊智豪、鍾博智同學參加「2015 科技生活微電腦應用競賽」,榮獲佳作。

  本系王柏仁老師指導莊智豪、鍾博智同學參加「2015 科技生活微電腦應用競賽」,榮獲佳作。

競賽說明︰

  這次的2015 科技生活微電腦應用競賽,擁有來智全國各大專高中院校的好手共同交流比賽,光機器自走車迷宮競速賽-大專組就有130組不同的隊伍報名競賽。

學生獲獎感言︰

  這次得比賽是運用到Arduino程式,來跑完規定的場地,這也是我上大學第一次比較重大的比賽,比賽前,我跟著隊友一直寫程式,並且一直測試,在比賽前一個禮拜,幾乎天天忙到10點多才回宿舍,因為我相信只要努力就該會有回報,比賽當天,我們8點多就到比賽場地,那時9點多才開放測試,於是我們將'車子組裝,並且快速改好數據,等9點開放測試,我們立刻衝去測試,因為比賽隊伍眾多,所以每次的測試數據,都相當重要,我們要把當天場地的燈光,地形都算進去,跑過一遍之後,一直修改最理想的數據,在比賽前,我們終於修改好最理想的狀態,但還是不能鬆懈,因為這次大專組共有130隊參加,所以競爭激烈,最後,我們獲得第13名,那時有點小傷心,輸別人不是輸在程式、數據上,而是輸在電池上,讓我們在這次比賽中,學習到別人的技巧,也讓我激起下次比賽要擠進前幾名的決心。

 

瀏覽數