Your browser does not support JavaScript!
電機系王勝寬老師指導余展鋒、黃柏翰、廖展毅、游珺雯等同學參加第十屆盛群盃競賽,以「自助烘衣防盗系統」獲得A組銅牌(第三名)成績。

  電機系王勝寬老師指導余展鋒、黃柏翰、廖展毅、游珺雯等同學參加第十屆盛群盃競賽,以「自助烘衣防盗系統」獲得A組銅牌(第三名)成績。

競賽說明︰

  盛群半導體公司為培養理論與實務並重之微控制器應用專業技術人才,縮短學用落差,強化實務操作能力。盛群半導體公司舉辦年度微控制器競賽提供各大學院校交流平台,至今,「盛群盃」已成為國內最具規模、素質最優質之微控制器競賽,藉此賦予莘莘學子充分展現創意、相互交流的舞台。

學生獲獎感言︰

  這次的比賽是我們第一次參加的創新性比賽,其它各組的作品很多都是我以前未曾想過也未曾看過的,每一件比賽的作品也都各有特色,已經讓我們這組在比的時候倍感壓力,再加上看到別人的作品都是一個比一個還要精美,反觀我們的作品就更顯得較簡陋,除去基本的電路和元件後,剩下的幾乎都是用木料組成,外觀也是組員裁切後用噴漆和油漆噴塗完成的,參賽到最後感覺已無獲獎希望,直到評審宣布我們獲得銅牌時,實在難以相信,也讓大家開心了好一段時間。 這次得名真的是得來不易,這幾個禮拜來的奮鬥沒有白費,因為在工讀當中,每個假日從早到晚幾乎都要回學校待在研究室做這個專題,有一次還趕搭到捷運的末班車回家。在這之中我們洗了好多塊PCB板子,零件也經多次焊接,還有軟體反覆地改到最好,也謝謝老師和學長的指導,沒有他們的大力協助,也不會有今天的成果,更不用說得名了,也感謝組員們這麼的給力,達成柏翰所要求的目標,感覺起來經過了這次比賽大家也都成長了許多,這次比賽大家都辛苦啦。

 

瀏覽數